電子資源校外連線服務
服務宗旨:

為便利本校教職員工、在學學生由家裏或校園以外的地方連線利用本館電子資源,故提供此項服務。

提醒您:欲使用電子資源校外連線服務必須先設定電腦的Proxy。
1.
Proxy伺服器網址rpa.lib.ncku.edu.tw proxy.lib.ncku.edu.tw 連接埠(port):3128
2.
如果您已完成設定,但無法連線, 請檢查您的IP ,必須為 140.116.207.86,若非上述IP請再重新設定。
3.
認證機制
  須輸入帳號與密碼進行認證 :
(1). 帳號:學生為學號 (請注意:學生證號之英文字母須大寫 !) , 教職員工為識別證號。
(2). 密碼:學生密碼與成功入口相同,教職員等非學生人員密碼則為個人設定密碼。

使用設定方法:
使用注意事項:  

一. 使用本代理伺服器須帳號與密碼 :

  1. 帳號 : 學生為學號 (請注意:學生證號之英文字母須大寫 !) , 教職員工為識別證號。

  2. 密碼:學生密碼與成功入口相同,教職員等非學生人員密碼則為個人設定密碼。

  3. 若你的身份為學生,需更改或查詢密碼時,請至 "成功入口" 教職員工等其他身份人員則請至"讀者個人資料修改"網頁修改您的帳號密碼。若忘記密碼,請點選「密碼查詢」選項查詢; 若顯示「輸入帳號不存在」訊息,請攜帶學證或識別證,親至總圖或醫圖出納台辦理

二. 您在使用本代理伺服器上有任何問題,請E-mail   libref@libmail.lib.ncku.edu.tw ,並提供如下資料:

  1. 讀者證號(若您願意由館員測試,請提供密碼)

  2. 瀏覽器種類與版本 

  3. 問題發生時間  

  4. 詳細描述問題狀況    

  5. 是否有成功使用過本代理伺服器,以協助判斷您的問題。

三. 除了單機版資料庫TTSLINK光碟網路資料庫外,本館之 WEB 版電子資源,已獲得廠商授權者皆可校外連線。

四. 請務必遵守使用規範,勿利用軟體大量下載資料庫之資料,以免損及學校聲譽及全校使用權利。

Top

洽詢單位:

由於校外連線服務會因網路狀況、資料庫廠商主機而有不穩定現象,如造成您的不便,敬請見諒。若有任何使用問題或建議,請洽詢資訊服務組,校內分機65780或電子郵件信箱 libref@libmail.lib.ncku.edu.tw

Top

校外連線 FAQ