國立成功大學圖書館醫分館Docline文獻複印服務

一、服務目的
協助國內各醫學圖書館向美國國家醫學圖書館(NLM)申請複印國內未收藏之期刊資料,以補充國內圖書館館藏之不足。
二、 服務對象
凡參加館際合作組織之單位,皆可以團體名義申請(不受理個人申請)
三、申請方式

(一)所申請之文獻,請先於資料庫中查證書目資料並記錄其UI NUMBER(PMID)。
(二)於NDDS系統填寫「國外文獻複印申請單」。

1、申請單上,請註明每篇文獻在資料庫中的UI NUMBER(PMID)。
2、點選文獻傳遞方式︰(1)Ariel (2)傳真 (3)郵寄-平信、限時、掛號、限時掛號、快遞 。

(三)欲申請複印之文獻,請先查核科資中心「全國西文期刊聯合目錄」,確定國內無此館藏後,再提出申請。

四、文獻傳遞方式、收費及處理時間 (以件為單位)

傳遞方式

處理時間

費用

備註

Ariel/Email

2—4天

NT$350

NLM直接將資料傳至成大醫圖,再由成大醫圖透過Ariel傳給申請館。若申請館Ariel無法使用時,才改用Email傳送。

傳真

2—7天

NT$480

成大醫圖收到NLM的文獻後,再傳真給申請館;若超過25頁則改以郵寄傳遞。

郵寄

7—14天

NT$370

NLM將資料傳至成大醫圖,再由成大醫圖印出資料,郵寄至申請館。

 

五、連絡方式